miércoles, 12 de marzo de 2014

MARZO: Pay de Mousse de Chocolate

Es el primer reto en el que me animo a participar, no pierdo de vista ponerme al tanto con el de febrero que se me pasó.

Hoy hice un pay de Mousse de Chocolate, aquí la receta:

INGREDIENTES:
Costra:
1 1/2 taza de galletas oreo molidas (sin relleno)
1/3 taza de mantequilla derretida

Relleno:
1 sobre de grenetina (7gr)
2 cucharadas de agua fría (30 ml)
1/4 taza de agua hirviendo (60 ml)
1 taza de azúcar (225 gr)
1/2 taza de cocoa (50 gr)
1/4 de cucharadita de sal (1.5 gr)
2 tazas de crema para batir (480 ml)
2 cucharaditas de esencia de vainilla (10 ml)

Crema para decorar:
1/4 taza de crema para batir
2 cucharadas soperas de queso crema
1 cucharada de azúcar glass

MDH

Mezclar las galletas oreo con la matequilla derretida hasta formar una pasta, cubrir el fondo de un molde. (opción: hornear un poco para que quede crocante)

Poner la grenetina en el agua fria en forma de lluvia, dejar reposar hasta que esponje, agregar el agua hirviendo y revolver hasta que se disuelva por completo, dejar enfriar y reservar.

Mezcle el azúcar, la cocoa y la sal, agregue la crema para batir y la esencia de vainilla. Batir a velocidad media hasta que este firme, agregar la grenetina poco a poco sin dejar de batir.

Vierta sobre la costra y refrigere por 3 horas.

Acremar el queso crema y agregar la crema para batir y el azúcar. Batir hasta que esponje. Adornar al gusto puede añadir virutas de chocolate.


No me gusto mucho la costra, la próxima vez lo haré con galletas marias y unas cuantas galletas oreo, Pero el mousse esta riquisisisisisimooooo...!!!

Me encantó participar en el reto de este mes, ya estoy esperando el de Abril!!



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